Бал Обреченных

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вот такая, в общем, история –
Книга жизни, последний том…
Вы, из вашего лепрозория,
В гости, в мой сумасшедший дом!

Вы в своем балахоне нежном,
Колокольчик звенит как плаха!
А на мне надета небрежно
Трехметровой змеей рубаха.

Нас смешало в небесной торбе,
Бросив кубиками в мешок
То, что делает с домом скорби
Неизбежный электрошок.

Ну же, ну же! Они подружатся!
Что им будущее с прошедшим –
Так морфиново в  вальсе кружатся
Прокаженная с сумасшедшим!

Нам виват! И какая малость –
Жизнь по капельнице стекает.
Отвращение или жалость
Одинаково умирают.

Только счастье блеснет лучиной
Для безумных и безобразных –
Одинаково неизлечимы,
Но больны, слава Богу, разным…