Заяц с белкой

Захар Гинзбург
В автобусе меня мутило,
Я ныл.
И мама мне сказала
Что дома будет заяц с белкой.

Я это знал и смутно видел:
Большой пушистый заяц, белка.
Большой, пушистый как игрушка...

Ну кто бы это мог подумать
Что так они и не пришли!?



Лето

Воздух из света,
Солнечный ветер
Обдувает лицо,
Застрял в волосах.

Босиком
По пыльной земле -
И ветер в лицо.



Дурик

Я сидел на тёплой пыли
Где для белья верёвки -
Между дорогой и домом
Рядом с большими прохожими,

Сидел и закапывал в землю.