УРОК

Негатив
  Кто в школе из нас не учился?
  Мы все посещали  сей храм.
  А если урок полюбился,
  Всё время не в играх, а там.

  Не зная еще наслаждения,
  Не ведая вешний простор,
  Все силы на изучение
  И в тонкости пристальный взор.
 
  Но длится всё это не долго...
  Ушат с ледяною водой
  На голову выльют безмолвно.
  Иль скажут: Ты опоздал, дорогой!
 
  Уже пять минут от начала,
  Ты главное всё пропустил
  И мы, не начнем всё  сначала,
  Свой шанс ты уже упустил.

  Тогда-то придет безразличие,
  Все новое не удивит.
  И на уроке ты для приличия,
  И интерес твой к нему убит.