Февраль

Шаламонова Елена.
Вновь февраль кружит седой метелью,
Заметет дороги и дома.
Всех изводит нудною свирелью
В этот месяц старая зима.
Ветры пляшут, словно скоморохи,
По бульварам, паркам и дворам,
И собрав семян последних крохи,
Птичьи стайки в окна смотрят к нам.

Ты, февраль, пугать нас не пытайся,
Ты – последний месяц у зимы,
И шуметь так сильно не старайся,
Не спугнешь ты ласковой весны.
Спохватился сыпать белым снегом,
Стаи птиц ветрами разгонять,
За тобой весна примчится следом,
И захочет нас тепло обнять.

Каждый день становиться светлее,
Продвигая времечко к теплу,
И сосульки каждый день длиннее,
И морозцы только поутру.
По приметам – скоро нам прощаться,
До свиданья, зимушка-зима!
И не надо дуться, обижаться,
Не одна ты нам в году дана.