Светлый месяц

Шаламонова Елена.
Светлый месяц заглянул
К нам с тобой в окошко,
Тонкий лучик протянул
Поиграть немножко.

- Добрый месяц, не шути,
Не играть нам в прятки,
Ты на время погляди,
Спать пора ребяткам.

Лучше звезды посчитай,
Вон их сколько светит!
Поздно с нами не играй,
Спать легли все дети.

Месяц тоненьким лучом
Нам погладил ручку,
Серебристым калачом
Спать пошел за тучку.