Глаза твои

Сергей Фаттахов
Глаза твои осколками неба
Сверлят души, терзают лица,
Сжигают всё, что осталось ещё.
И нет отхода. Приткнуться где бы.
Снятся, снятся. Ломают спицы
Колёс сознанья под левым плечом.

Глаза твои из синего снега,
Идущего с неба в холодной стране
Потерянных граней моей души.
И нет больше сил совсем для разбега.
Ты холодом глаз осталась во мне
Последние угли мои потушить.

Но синее небо тебе не простит.
За то, что украла для глаз синевы.
За то, что пыталась быть с Богом на ты.
Мне горечь отравы не подсластит.
Тебе это льстит по сути, увы.
Но я постараюсь дожить до весны.

И знаешь, всё будет. Всё скоро придёт.
Я чувствую небо над головой.
Хоть очень непросто остаться собой.
Конечно, мне больно, но это пройдёт.
Тебе будет трудно с твоей синевой,
Как было мне трудно расстаться с тобой.

Глаза твои осколками льда
Режут частоколом ресниц.
Я знаю, когда ты устанешь от лиц.
Устанешь от глаз, направленных вниз.
От солнца, которое ходит с тобой.
Ступив на карниз, ты станешь другой.

Но время поправит далёкий портрет.
Ты станешь собой, но тебя уже нет.
Лишь синее небо и твой силуэт.

29 Октябрь 2003г.