невозможно люблю за вчера

Мара Киви
невозможно люблю за вчера,
за кипящую ртуть
вместо крови. назад, доктора!
не в диагнозах суть.

эпикриза не будет. как пес,
ритм охоты ловлю.
дикий, дикий, волшебный! вопрос:
не за тот ли лав ю

леопардовый отблеск в зрачке
и за грацию лап,
за дизайн спелых звезд в мозжечке,
за незнание зла,

за дорогу на белый эльбрус,
где живет пустота,
за хартейл позвонков. не боюсь
нападенья кота.

я охотничий пес. руки прочь -
докторов не терплю.
я люблю за вчерашнюю ночь
и за завтра люблю.