Нарцисс

Евгения
Когда-то, много лун назад,
В леcных владениях  дриад,
Прекрасный юноша сидел
И днями напролёт глядел
На отражение - в ручей,
Любуясь красотой своей.
Он загляделся и упал,
Аид к себе его забрал.
Теперь на берегу растёт
Нарцисс. А  кто к ручью придёт,
Тот  удивляется всегда:
Чего солёная вода?
Спросили нимфы у ручья:
«О чём ты плачешь?», - «Плачу я
Всё по Нарциссу. Утонул, 
Погиб он. Вечным сном уснул.
Вода солёная от слёз», -
Ручей печально произнёс.
«Ты наслаждался красотой
Вблизи, что было лишь мечтой
Для нас – задумчивых  дриад,
С Нарцисса не сводивших взгляд».
«Он был красив?- ручей сказал,-
Ну, надо ж, я не замечал,
Когда в глуби прекрасных глаз
Я отражался много раз,
Дивясь цветам, игре теней,
Пленяясь  красотой своей!»