девочка

Лепестками Неба
Чистая, не побитая жизнью, девочка…
светлой наивностью делаешь больно. очень!
малый шажок навстречу, но с хрустом веточка
в сердце твоем надломилась – она не хочет
чувствовать тяжесть мира... большого. хищного.
ранить себя осколком иссохшей пошлости.
не для того ты рождалась, чтоб быть здесь лишнею
и становиться выше в частичке гордости.

Глупая, не успевшая в счастье, девочка…
что-то себе надумала и поверила.
только напрасно себя ты впустила в клеточку
жизни-экзамена, с черновиком не сверила.
строишь себе убежище – прячешь ценности,
что сохранить смогла, не приняв подобие
всех остальных, примитивных до самой мерзости.
будто они – зародыши в злой утробе
матери-наркоманки – планеты нашей,
что загубила деток своих немыслимо.
девочка, ты испугана « что же дальше?!»
в будущее заходишь, не видя смысла в том.

Чистая, но побитая жизнью, девочка…