Скворушка мой

Шаламонова Елена.
Скворушка мой прилетел!
Здравствуй, артист говорливый!
Много в саду у нас дел –
Ждут тебя вишни и сливы.
Я все стволы побелю –
Яблоньки словно в чулочках,
Всходы пока застелю,
Будет с морозцами ночка.
Ты помогай собирать
Вредных жуков и букашек,
Вон, их тут целая рать
Спряталась в листья ромашек.
Домик-скворечник тебе
Я смастерила недавно,
Чтобы веселой семье
Тут проживать было славно.
Птенчиков ты заводи,
Будешь сосед мой по саду.
Ну, залетай, заходи!
Дом принимаешь в награду?