Круги

Ариадна и Тесей
Степь, ковыль, притихшие курганы -
Моя жизнь расчерчена кругами...
Первый круг - круг смысла, истин, фабул
(на курганах каменные бабы)...
Круг второй... в нём красные тюльпаны -
Всплеск всех чувств к моей любимой пани.
Третий круг - обиды и сомненья,
Связей и зависимостей звенья,
Круг-запрет свиданий с самой милой -
Свежая открытая могила...

Степь, ковыль, притихшие курганы -
Моя жизнь расчерчена кругами...