И мне захочется остаться...

Катерина Ивашкова
Мы курим у окна в парадном.
Пришла к тебе в последний раз.
Так непривычно… вместе, рядом.
Но я не знаю нужных фраз.

Ты смотришь, предано и тихо
Опять простил, как и тогда,
Когда меня кружили вихрем
Огни в далеких городах…

Тебе не нужно слов, ты знаешь -
Сейчас уйду... Но все равно
Глядишь на век запоминая,
Целуешь пальцы... мой родной…

Глаза твои, любя, не судят,
Что я опять пришла прощаться…
Тебя роднее нет... не будет…

И мне захочется остаться….