Ты разлюбишь, забудешь меня...

Ариадна и Тесей
Ты разлюбишь, забудешь меня -
Мне уже больно думать об этом.
На закате осеннего дня,
Или жарким и солнечным летом,
Грустной, нудной, холодной зимой,
Когда ждёшь в небе горсточку солнца,
Ты мне скажешь: -" Ну, ладно, друг мой,
Час настал - мы с тобой расстаёмся.
И прости, если сможешь меня -
Опостылела  ваша чужбина,
А меня так мечтают обнять:
Мама, два замечательных сына.
Ну а ты? Ты крепись и тогда
Обретёшь постепенно опору.
Расставаться с тобою беда,
Крах всего, неизбывное горе..."
Боль, со стоном в груди, проглотив,
Отвернусь - задрожат мои веки.
Я ведь знаю - что там, впереди.
Я тебя не увижу вовеки...