Промолчим?

Иноходец
для Татьяны Канцевой
http://www.stihi.ru/2004/07/28-12

____________"... дела его идут плохо. И пойдут еще хуже,
____________пока не научится смотреть на мир сквозь пальцы,
____________пока не махнет на все рукой,
____________пока не овладеет искусством пожимать плечами."
________________________________________Е. Шварц

Гордиевы узлы на памяти
Рукой безжалостно разрублены
Сегодня вы уже не станете
Ушедших вспоминать загубленных
Под дивно белоснежным парусом
На чудо-дереве повешенных
Оно и верно проще страусом
В круговороте жизни бешеном
Так ятаганное поднятие
Руки уверовавшей в лучшее
Найдет всему противоядие
Махнув привычно в благодушие
За ней последует молчание
Сквозь пальцы прошлое грядущее
Грехов забытых оправдания
Искать не надо Вездесущее
Встает над миром всепрощение
Покой безмолвием несущее
И.. промолчим? во искупление..