бессонница...

Анастасия Фоминичева
Из какой странной сказки -
Может, вредно читать на ночь Бредбери -
Цирк абсурда приходит?

Сверкая безумными красками,
Гуттаперчевость мыслей на лонжах, натянутых нервами,
Кувыркается, скачет, кружится под куполом...

Страшно ли
Оказаться ненужным,
По-детски наивно заброшенным?

В громогласном "тик-так"
Ночь стихает забытой пружиною...
Шаг вперед - два назад...

Сквозь стремленье казаться хорошими
Бьется птицей в силках неизменно-нелепое
"Живы ль мы?"