Чёрная полоска

Сергей Фаттахов
И лето яркое смеялось
Над тем, что я такой разбитый.
А пустота всё не кончалась.
И понимание забыто.

Шипели солнечные брызги
На бледной приболотной коже.
Звенели малолеток визги.
Блестели лица у прохожих.

Летела жизнь по расписанью.
Сменялись штампами декоры.
Мутилось буднями сознанье,
Жевало призрачное “скоро”.

Тоска ломала и крушила.
Копилось отвращенье к фальши.
ОНА до одури спешила…
Куда угодно, но подальше.

Раскрасьте чёрную полоску!
Длиннее мыслей, шире края.
Я как и вы: до смерти, в доску.
Мне тоже свой кусочек рая.

Мне тоже радостного лета.
Мне тоже бликов на ладони.
Мне тоже солнечного света
Пусть небо чистое уронит!

Мне тоже горе между пальцев
И в облаке узнать улыбку.
Из полудосмерти скитальцев
До в полужизни счастья свиту.

Пустите! Правда, что вам стоит!
На голову одним поболе.
Но не пойду. Все клетки ноют
И напрягаются до боли.

А завтра новые билеты.
Я завтра с ними до конечной.
А ваши пошлые советы
Пусть удаляются по встречной.

И лето яркое кружило,
Как и положено по сроку.
Оно до одури спешило.
Туда, где быть не одиноко.

17 Июнь 2003г.