А птичьи стаи вверх уносят...

Елена Грабанчук
А птичьи стаи вверх уносят безмолвной красоты рассвет,
И сердце бьется так тревожно, в преддверии твоих утех.

Уйдёшь опять искать добычу, жрать глупых ланей плоть,
Тебя сносящих лишь за деньги, и уменьшающих твой счёт.

Придёшь под утро пьяный, злой, голодный пуще прежнего...
Посмотришь взглядом палача - казнить начнёшь немедленно.

Сомкнув тисками мои руки, отыщешь жадно ртом мой рот,
В агонии предсмертной муки, отдамся я на произвол...

Перед глазами только небо, на крыльях повесть прошлых лет,
И птичьи стаи вверх уносят, безмолвной красоты рассвет...