Буриданов осел

Мертвец
Отмолила меня, отмолила,
Отпустила за всех и за всё!
Всё, что было когда-то забыла,
Стал свободен упрямый осёл.

Только выбор лишь сделать не может -
То ли сено Пути, то ль Судьбы.
Всё стоит истуканом меж рожью
И тем морем, где нет я и ты.

Знак Весы своих птичек расклинив
Не шевелит и пальцем ноги.
Что же делать, их время не кинет
Ни туда, ни сюда… Помоги?!