Товарищу мужу, человеку и автомобилю

Мара Киви
Здравствуй, скромно любимый товарищ и муж!
Пишет признанный только тобой гений русского слова.
Значит, встала чуть свет, легкий завтрак, зарядка и душ...
Вру, конечно. Вчера, как обычно, явилась домой в полвторого,

Потому что мне дом без тебя - как глухая тюрьма
(Тьфу, заезженный штамп и вранье - потому что привыкла!)...
Я каталась на яхте (и все без тебя), это было шарман,
А потом Элвис Пресли под липами тихо в мартини мурлыкал.

И пока от души проживаю семейный бюджет,
Превратив череду трудодней в нескончаемый праздник,
Ты, как в песне, мне шлешь за приветом привет, за пакетом пакет,
По просторам Финляндии нежно вальсируя с ветреной маздой.

И пока август с жадностью пьет молодой иван-чай,
Подлетаю к цветастым рубашкам с изяществом моли,
Пожирая одну за одной. Я всем сердцем прошу: не скучай,
Ведь сентябрь неизбежно сольет
                наши блюзы в одном рок-н-ролле.