миг

Жжж
Здесь и сейчас творится в мире
И вьётся каждой жизни нить.
Подобен миг стальной секире
Он делит то, что будет жить

И что могло бы, но не будет.
Здесь выбор: раз- и навсегда.
Из всех тебе возможных судеб
Одной лишь скажешь слово "да".

Огромен выбор разных красок
И старых образцов набор.
Спеши, для творчества миг краток
И чувствуй времени топор.

Вязь ниточки одной ложится
В узор огромного ковра,
Но от непрочной прохудится
На нём ещё одна дыра.