Бесцветие

Иноходец
для "Мой цвет - зелёный" Татьяна Канцева
http://www.stihi.ru/2004/07/28-12

"..память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он только что отпустил им созданного героя. Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета.."
________________________________________М. Булгаков

Прикосновением заката
Последний луч сквозь камыши
Чела коснулся  воровато -
Равзерзлись сумерки души

Мгновенье и необратимо
Смешались запахи цвета
Пространство было грубо зримо..
Но чу и с чистого листа
Я вспоминаю свое имя
Безрезультатно Пустота

Уже заполнила пробелы
И черных точек скорбный ряд
Оцепенел  осиротело
Предтечей скороспелых дат
Фантазий время пролетело
И стало смежило крыла

Чтож.. книга памяти истлела
Не позовут..  ушла.. ушла..