Злая тайна

Алла Страутыня
Гуляла злая тайна,
Прищурив глаз кривой.
Скрываясь неслучайно,
Отшельницей немой.

Однажды надоело
Ей прятаться в кустах.
Явилась в город смело
С улыбкой на устах.

Предстала перед светом
Во всей своей красе,
Под чёрным трафаретом,
На утренней росе.

А к вечеру, тот город,
Как улей зашуршал –
Разносит вести скоро
Поток колючих жал.

Исчезла злая тайна -
Остался тёмный дым,
Развеянный печально
По улицам пустым.