Цена мечты

Снежная Волчица
Есть цена у безумной мечты:
Или пас, иль с авосем – ва-банк! –
И всё глуше сомнения звуки.
Вновь и вновь Жизнь разводит мосты,
Обрезает все нити Судьба,
Но по-прежнему сцеплены руки.

Вот цена за желание быть –
Быть как все или, может быть, лучше,
Лишь бы только собой…до конца!
И не ждать, и не врать, и не ныть –
Жизнь, она ведь то нежит, то мучит…
Но по-прежнему бьются сердца.

И пускай карамелька мечты
На надкус отдаёт мышьяком –
Дожуем – за другой тянем руку.
И пускай Жизнь разводит мосты,
Пусть дела: «Да пойдёт…с коньяком!» –
Мы ведь, главное, любим друг друга!

вторник, 3 Августа 2004 г.