В переулках так время и свищет...

Насыбуллин Юрий
В переулках так время и свищет
Предрассветная гулкая рань
Заморозьте меня лет на тыщу
Надоела мне вся эта срань.

Я усну, недоживший и мудрый,
Ну а все помаленьку умрут.
И проснусь я однажды под утро
И потомки меня оботрут

Стану я гражданином вселенной
Размороженный старый пердун
Может буду я лысым, как Ленин,
Или желтым, как Мао цзе дун.

Может стану милиционером
Значит, - мусором, нет не хочу!
Может стану я миллионером
Всех желающих озолочу.

Может стану главою генштаба
Прокурором, верховным судьей,
И тогда непременно по бабам
И конечно на месяц в запой.

И на кой мне планида такая
У меня тут и дом и семья
Я и тут беспросветно бухаю
И отбою мне нет от бабья