На олигархов мы смотрим косо...

Насыбуллин Юрий
На олигархов мы смотрим косо
У олигархов своя стезя...
А мы, ребята, остались с носом,
Теперь им можно, а нам нельзя.

Мы жили скромно, всего хватало.
Бензин задаром, зарплату- на!
А им чего-то все было мало
Не разгуляться, мала страна.

Им перестройка была что клизма
Для старта нужен был чистый лист.
И где-то в недрах социализма
Родился бизнес, как яйцеглист.

Что было классно в его природе
Он был кондовый прям из горшка
Они мавроди а мы володи,
И все мы вроде не без грешка.

И вот пограбив самодержавно
Нажав на горло и на цинизм
Они сказали: теперь на равных.
Стартуй, ребята, в капитализм!

Теперь чего уж, теперь конечно,
Теперь им вон как, а нам никак
И мне сдается, так будет вечно.
И так, и этак, и распротак.