Ушами младенца

Maryana
*  *  *

Если сурово молчишь ты -
В зеркале хнычет мальчишка.
Радостью светишься если -
Он про кузнечика песню
Там же поёт очень громко;
Значит сберег ты ребёнка
Чистого в сердце своем.

Чтобы душа не устала -
Детскими ведай устами.
Чтобы не плакало сердце -
Слушай ушами младенца.
Горе - слезами залейся,
Счастье - пой песни и смейся
С мальчиком в сердце своем.

02/08/04