Смятение

Каде
Не встать, не подняться,
Уже проросла,
Корнями своими
В чуж-оземь ушла.

Мои листья впитали
Потоки ее,
Чужими мне стали,
Забыли мое.

Корни прибиты,
Исчезает в них сок.
Другими обвиты
В змеиный клубок.

Белый свет заслонили
Побеги лихие.
Цветы полонили,
Превратив в восковые.

Печален их взгляд
И цвет их печальный…
Издают аромат
Свечи погребальной.