Душа - спонтанность

Надежда Коган
«Сберегший душу свою, потеряет ее»

Душа – спонтанность, облеченная в стиль.
А Бог говорит: «Утиль»!
С ума он сошел, азохен вэй!
Отдай, говорит, разбей!

А он говорит, что рай – не парк,
Как Иова – носом в помойку – шварк!
Сиди, говорит, в своем дерьме:
"Бог" пишем, "палач" - в уме.

Кожу сдирай, как с луковки шелуху,
Гуляй в тоске на рыбьем меху,
С надеждой взирай на Господень лик
И повторяй: «Велик!»…

Душа - спонтанность, облеченная в ложь,
Тебе не нужна, мой Бог, ну что ж,
И мне такая уже не нужна,
Да на!