Ва-банк

Аксел Варданян
Это знает каждый игрок
Кто играет лишь ва-банк,
Не уместен умный упрек,
Риск не любит и дурак.

Это, будто волчий укус,
Заражение, что ты не трус,
Ты свободой колешь сердце,
Больно, но свобода прежде.

Ясно, в час беды не вздрогнешь,
Знаю, часто бродишь, бродишь
Когда горло режет ложь,
И вонзают в спину нож.

Ты рискнешь, не глядя назад,
И ставишь на ва-банк судьбу.
Ты согласен пробовать яд,
Лишь бы не сыграть вничью.

1998г. Tallinn. Printall