У твоих деверей К А*

Анна Эфес
Ворота скрипнули - скрип-крип,
И ты услышал тихий хрип,
И вышел из дому. И вышел вон.
А за воротами – снега,
Метет пурга и ни фига
Не видишь ты. Не видишь ты.

…Это я, волк! У твоих дверей.
Разве ты, друг, не любил зверей,
Разве ты в ночь не вышел на звук?
Вот мои раны для твоих рук.

Ты наклонился и приподнял гонца.
Из пасти пена у твоего лица.
Ты в дом вволок. Волк.
И кровь на белом быстро заметет –
Никто не увидит, когда рассветет.
Ты так и знал. Ты это знал.

…Это я, волк! У твоих дверей.
Разве ты, друг, не любил зверей,
Разве ты в ночь не вышел на звук?
Вот мои раны для твоих рук.

Тебе бы выбрать, кого предать теперь.
И этот волк, а тот так просто зверь.
Но раны – есть. Не счесть.
Шальные ветки стучат пургой в окно,
Клыки да когти, и в комнате темно.
Раны промой. И не ной.

…Это я, волк! У твоих дверей.
Разве ты, друг, не любил зверей,
Разве ты в ночь не вышел на звук?
Вот мои раны для твоих рук.