К А*, человеку, дразнящему смерть

Анна Эфес
Смерти нет. Есть только плесень и тлен.
Жизнь уйдет, ничего не оставив взамен.
И бессмертье души никогда ничего не меняет:
Что-то вырвется вверх - только тело, увы, умирает!
Телу хочется жить. Даже если жить дальше неловко.
Смерти нет. Только есть на пути остановка.
Не кончается дух, только нам-то не легче: Я-Тело
Знает собственный век и узнает, чем кончится дело.
Эти клетки разрушатся, кончится длительный плен.
Смети нет. Но кому-то – лишь плесень и тлен.
07.-3.08.04