К Б* Меня не тянет что-то на веселье...

Анна Эфес
Меня не тянет что-то на веселье,
На стёб и на стихи про дурь.
…Ты брови-то не хмурь –
То не похмелье…
Мне грустно в мертвые смотреть глаза друзей
И слышать жалобы и отрицанья.
…Ты не жалей –
То не прощанье…
Мне нужно мерзнуть вновь, как не вертись,
И сдерживать случайный стон.
…Ты не страшись -
То не поклон…

Но вновь рука по глади бьет стеклянной,
И вновь осколки жизни на полу!..
Стекло-то я сменю. И снова странной
Безумной ведьмой дальше побреду.
…Не удивляйся –
Это я в бреду.
Горячий сон привиделся -
Он жизнью звался.
Ох, скоро я проснусь,
Боюсь.
3.08.04