Осень

Захар Гинзбург
Мокрые трещины на сером асфальте.
У загнутой ручки скамейки
Водоворот из листьев
С голубиным пером

Дворник держит корявыми лапами
Корявую ручку метлы
Собирает большие листья…



Осень сейчас похожа на девушку
Бледно-рыжую
Тихую…



Человек под деревом
Пишет
На жёлтом кленовом листе.

К чему это всё - неизвестно.
Он ушёл
А лист улетел…



Рябина

Тонкое дерево
Серебряно-серое.
Тонкие ветки
И красные грозди.




Падают листья.
Падают листья.
Вот и всё.

Пожелтевшие листья
Снимаются
Падают вниз…




Осень даёт прощальный салют.
Деревья - как яркие залпы листьев.

Залпы застыли.
Медленно падают искры…



Как хорошо, что не нужно
Ничего говорить.

Не нужно писать стихи.

Можно просто смотреть на дождь…