Обрывки из детства

Захар Гинзбург
Вижу:
Какая-то
Рыжая рожица
Жмурясь
Улыбкой
Кусает
Мороженое!..



Закуток из травы, земли и листьев.
Улицы. Двор. Квартира другая.
Кажется: новые странные сказки
Как-то сменяются…



Цветы живые у нас по пути.
Жарко. Всё-таки хорошо…
Дождь совсем собрался пойти.
И не пошёл…



Тянула дочка за рукав:
Зачем ты, папа, спишь в очках?
- Что делать, если без очков
Уже совсем не видно снов…



Я гляжу в окно.
Вижу дерево.
Большое
Мохнатое

И шевелится…