душно

Януш
душно…от лопастей словно вор
воздух бежит по мокрой коже
диагноз…приговор?
без-на-де-жен…
без-на…
без-дна
без сна
нужна
она
пошло все на…
я хочу думать о нас
я хочу говорить «мы»
вырваться из тюрьмы
мыть тело и душу мыть
предстать пред нею
чистым, не смея
глаз поднять
забери меня
с собою
не скрою:
у моей судьбы,
может быть,
не лицо, а рожа
и все же…
безнадежен?
что-то соленое ест глаза
надо б зажмуриться
Боже, зачем я такой тебе, за-
чем? мокрая курица…
а был мужчиной…
причина
смешная, правда?
примерно полмиллиарда
людей, которым еще хуже
ну же!
встань и выпей вина
у стакана нет дна
кто здесь? а, Сатана!
продать душу?
бери даром – мне не нужна..
...послушай,
вы же все знаете, черти
это правда, что у Смерти
будут ее глаза?
один из наших сказал,
что так будет
впрочем, люди…
что они знают об этом
тем более, эти... поэты…
…да, где ты?
может, тебя и нету?
...и Его тоже...
Боже, Боже,
сотвори чудо!
забери нас отсюда!
здесь душно, темно
разбить окно
ночь
но…