Помыслить только...

Шумская
Помыслить только, что так скоро,
И так бесшумно, незаметно
Созревшим яблоком раздора
Перекатилось в осень лето.
Распотрошенные стихи
О небывалом и о прошлом
Вертлявы, плоски и сухи
Летают в воздухе продрогшем.
Пойдем, Мохнатая Рука,
То по подъемам, то по склонам.
Вдохнув сквозь вереск облака,
Из трубок выпустим драконов.
Седоголовый великан,
Не зришь, не чувствуешь, не знаешь,
Но, равнодушный истукан,
Из уст молитвы извлекаешь.
Зайдется небо от дождя
И бескорыстно все отмоет.
Повеет жизнью от меня,
А может жизнь повеет мною.