Утром в поле

Шаламонова Елена.
Утром в поле поглажу ромашку,
Ярким ситцем на травах цветы,
У России душа нараспашку,
У России простые мечты:
Чтобы дети её были сыты,
Не болели её старики,
А сердца были дружбе открыты,
Возвращались домой моряки,
Чтобы в поле шумели колосья,
Как у школы шумит детвора,
А девчонки вплетали бы в косы
Золотистое солнце с утра,
Чтобы в чистых небесных просторах
Нам весною считать журавлей,
А на частых веселых застольях
Видеть трезвых своих сыновей.
Перепутала сказки и были
Наша древняя матушка-Русь,
Но всегда тебя дети любили,
И на этой любви я держусь.
Хоть любовь к тебе – вечная рана:
Грусть и радость хранит пополам,
Не сбегу я в далекие страны,
И тебя никому не отдам.