Может быть я видела во сне?

Ариадна и Тесей
Может быть я видела во сне:
Тайные свиданья при луне,
Крепкие объятья твоих рук,
Нежность поцелуев твоих губ?

... Нет! Всё это было наяву!
... Я ищу тебя, тебя зову!
... Без тебя и бледная Луна
... Скрыта облаками, не видна.

Может быть я видела во сне
То, как ты пришёл, мой друг, ко мне,
Осветил улыбкой всё вокруг
И зажёг волшебную зарю?

... Нет! Всё это было наяву!
... Я иду к тебе, к тебе плыву!
... Пусть качает волнами мой чёлн,
... Нежностью к тебе, любовью полн.

Может быть я видела во сне
Первый белый и пушистый снег?
Ты меня обнял, меня согрел
И, как завороженный, смотрел?

... Нет! Всё это будет наяву!
... Я тебя в охапку обниму,
... Нежно убаюкав на руках...
... Долго будет течь любви река!...