Белый цвет на зеленой траве

Набережная
Белый цвет на зеленой траве,
Может яблони, может быть, вишни,
Может, дурь в молодой голове,
Из которой потомства не вышло,
Может, это цветенье до слез
Неудавшейся розовой груши,
Потому что ударил мороз
И весеннюю завязь разрушил.
Но отчаянный ветер сомкнул
Два цветка коченеющих веток,
И родившийся плод окунул
Плоть свою в ощущение лета.