Расписывая жизнь до мелочей

Марина Король
Расписывая жизнь до мелочей:
Минуты складывая - время расчленяя,
Сейчас я вновь задумаюсь о Ней,
Той, что жила вне времени, вне стаи.

Записывая жизнь в еженедельник,
Она уже не в силах отказаться
От мнения, что завтра - понедельник -
Рабочий день и надо отоспаться.

И каждый вечер хочется домой.
Не в силах побороть это желанье,
Она уже не хочет быть одной,
Она теперь живет по расписанью.

В июле - отпуск. В полдень - на обед.
Так и живет. Она не виновата,
Что будет так ее остаток лет...
С годами повышается зарплата!

И опыт жизненный - планировать все легче,
И вес и возраст тоже возрастают.
И логика, и речь ее все резче.
Не плачет. Не горит. И не мечтает.

Расписывая жизнь до мелочей:
Минуты складывая - время расчленяя,
Мне очень жаль тех дней и тех ночей,
Когда жила я, с временем играя.