Закат солнца в Рижском заливе

Валентина Силава
       * * *

Я горела - загорала,
Море на ухо шептало,
- Окунись, а то згоришь,
посмотри, уже дымишь.
Я в волну тотчас метнулась,
Юркой рыбкой обернулась
И в прохладу, в глубину
Рыбкой жареной плыву.
Потихоньку остываю.
В то же время наблюдаю:
Это что за чудеса -
Посинели небеса,
Горизонт застыл от скуки,
Ну, а с неба солнца руки
Сыплют в море серебро -
Море ж будто расцвело,
Засветилось, заискрилось,
Серебром засеребрилось.

Я катаюсь на волне
Да купаюсь в серебре.