Июльская грусть

Резникова Оксана
Пустеют деревянные скамейки,
До завтра разбежалась ребятня
И дворник в порыжелой телогрейке
Сметает крохи прожитого дня.

Луч фонаря в резной листве дробится,
Рассвет закату предъявляет иск
Им на холсте из выцветшего ситца
Вещдоком выставлен луны поблекший диск.

Звенит болото комариным писком,
Густые тени залегли в саду...
У вечера полынно-горький привкус,
Настоенный на липовом меду.