Тонкая ветка березы

Шаламонова Елена.
Тонкая ветка березы,
Первая трель соловья,
Ливни, туманы и грозы,
Все это – радость моя.
Хвойное леса дыханье,
Шепот колосьев тугих,
Юной весны ликованье –
Лучше сокровищ немых.

Яркие гроздья рябины,
Тихого пруда покой,
Нежная зелень долины,
Алый закат над рекой,
Птиц перелетных прощанье,
Радуги серп над водой –
Все я в душе умещаю,
Все это в сердце, со мной.

Вечера томная нежность,
Звездных свечей небосвод,
Утра бодрящая свежесть,
Ласточек быстрый полет –
Всю до конца принимаю,
Нежной любви не тая,
Сердцем тебя обнимаю,
Родина, радость моя.