* прожитое счастье*

Игорь Боголей
*

Абрис облаков позолотивши,
Солнца луч за небо зацепился...
Из его глубин, по воле свыше,
Желтый лист влетел...и примостился,

Лёг у ног, спокойствие обретший
Маленький, тщедушнейший листочек,
Скрючен от подагры, потемневший,
Он – как ветхий, дряхлый старичочек,

Что встречаю в сквере ранним утром
Путь держа, из дома на работу.
В рваных кедах шаркает дед шустро,
Лет ему под сто, видать, от роду

В жизнь его давно прокралась осень,
Личико изрезали морщины,
Золотом в бородку впилась проседь,
Но - во взгляде деда - столько силы

И она - толкает  в сквер осенний,
Ежедневно, даже и в ненастье...
Древний дед несёт без сожалений
Свою осень, свое про/житое счастье.

4.10.03 г.