Меня учили понемногу лев котюков

Александр Ковалев
..................."...А я подвел учителя-еврея -
....................И до сих пор не стал интеллигентом..."
....................(Лев Котюков, стих. "Свободные строки")

Не торопитесь всуе с приговором,
я признаю прилюдно и воочию:
учителям моим и гувернерам
со мною в жизни повезло не очень.

Уж как в меня учитель школьный верил,
учил манерам, танцам, этикетам.
А я подвел учителя-еврея -
и до сих пор не стал интеллигентом.

Потом я торговал хурмой с аджикой
и недовесу, вроде, был обучен.
Но я подвел учителя-таджика,
да и с грузином поступил не лучше.

Отчаявшись, я в дворники подался,
считал - с метлой проблем уж точно нету.
Три дня со мною бился русский Вася,
потом вздохнул, и отпустил в поэты.

Скажу в итоге, хоть и стыдновато,
что принебрег еще одним советом:
Прости меня, учитель Наровчатов,
за то, что все же сделался поэтом.