Уговор

Петра Калугина
   
   Наш уговор дороже всех сокровищ,
   И я приду, рекой подавшись вспять -
   Не отвоeвывать у снящихся чудовищ,
   А просто чтоб тебя поцеловать.
 
   Я вмeрзну в лeд по самые колена,
   А латы превратятся в чистый звон.
   Я дам такого скрежета и крена,
   Что вздрогнешь ты улыбкою сквозь сон.
 
   О доблестный! - шепнeшь, - ведь Вы мне снитесь!
   Из губ дыханье вырвется парком...
   Коснитесь их, немедленно коснитесь!
   И я, смеясь, склонюсь над ледником.
 
   И будет поцелуй предельно долог,
   Но в чем предел, и как его продлить?
   Любовь моя! Ты тeплая спросонок.
   Наверное... Не знаю... Может быть.