Махни мне рукой...

Григорий Тоубин
 
Махни мне рукой, как птица крылом,
последний раз... и лети.
Разрубленным Гордиевым узлом -
разные нам пути.
 
Пусть радость и солнце улыбки свои
дарят тебе всегда.
И не тревожат высоты твои
ни бури, ни холода.
 
Пускай ощущение высоты,
счастье несёт тебе.
И пусть у тебя будет всё, как ты
хочешь в своей судьбе.
 
Но мир в полёте совсем другой -
обманчива высота.
Страшнее чувства земли под ногой -
под крылом пустота.
 
Пусть боли не ведает тело твоё,
глаза не ведают слёз.
Но помни, там тоже клюёт вороньё,
и злее щиплет мороз.
 
Не будет возможности отдохнуть,
если взмываешь ввысь.
Летя высоко - осторожной будь,
падения берегись.
 
Земля далеко внизу... На ней,
я исчезну во мгле.
Запомни - опору найти трудней
в воздухе, чем на земле.
 
Ты для меня - загадочный стерх.
Желанье лететь - каприз.
А расстояние снизу вверх
дальше, чем сверху вниз.