Арестованные строки 3часть

Пистолет
   Продолжаю сбрасывать этот цикл. Цель показать,что там есть время строго взвесить все свои деяния, если ты конечно человек.
 
       Я осень впервые встречаю на зоне
       И молча вникаю я в крик журавлей.
       Они ведь тоже прощаются с домом,
       Свой клин пронося над простором полей.


       На "реснички"оконные первый снег упал.
       Что-то я, ребята,вдруг немножко сдал,
       То ли вдруг растрогала снега белизна,
       Или просто вспомнилась вольная весна.

       А над зоной облака вольные плывут.
       Может,они дождиком душу сполоснут,
       Может,принесут мне радостную весть,
       Что в далёком мире друг надёжный есть.
       Друг,который,встретив,всё поймёт без слов
       И разрубит звенья лагерных оков,
       Кто за стол посадит и нальёт вина
       И поймёт, надеюсь в чём моя вина...

       От проверки до проверки
               я отматываю срок,
       Изучая ежечасно
               трудный лагерный урок.
       Я ломать себя не стану
             в свои сорок с лишним лет,
        Но на душу мою ляжет
              этих дней проклятых след.
        Я не дам себя унизить
              не менту,не подлецу,
         Чтобы позже на свободе,
              стыд не бросился к лицу.