Тоскливое...

Мона
В хвост, ускользающей любви,
вцепившись смело,
плевав на тучи и дожди,
душа летела.
Поняв всю тщетность, на звезде
осталась греться,
а я, как призрак на Земле
с дырою в сердце.
Дни, съеденные пустотой,
тенями бродят.
Под сердца незаметный бой,
года уходят.
Тоскливый в небе тонет взгляд,
прошу немного:
"Душа моя, вернись назад,
мне очень плохо".