Приговоры

М А Й
Точит, точит тесачок, нервно улыбаясь,
Мною – не моя – взвинченная жадность.
Разговоры – перьями в стороны!
На глазок измеряли вороны.

Не хватает тишины – надо больше, громче,
Свечи не горят, и забыл я Отче <=>
Наш<=> и ветром волосы – в стороны,
Умиляют всех голоса похороны.

Маленький костер – скромные подарки…
(Даже из колес не забыли палки!)
И толпа горячая не расходится:
– Каково отчаяние?! – Смотрится!

– Эй! Верёвку не вяжи, подавай цепочку -
Украшение такое ценно очень!
– Отойди, не путай мысли ты:
В этой ку-дерьме мы слиты…

Расскажи мне, кто же ты, или дай увидеть.
Пуля – дура, и она может ненавидеть.
Посмотреть в глаза тебе хочется,
Ты же знаешь, скоро всё кончится…

Только тихие шаги за запястья держат…
– Ладно, только помоги… – Кандалы удержат!
Тишина. На троне я – величество,
Вырабатываю сам электричество.

Гнался слепо я всю жизнь за собой по кругу,
А теперь мне – в высь! Сам! Не надо <=> руку
Подавать <=> мне <=> заперты, заколочены
Окна… Не на паперти… Все окончены!

Только шею тянет груз памяти жестокой,
И уже вошли во вкус горные потоки.
Так утянет под воду прошлое –
Вот такие проводы хорошие.

Точит, точит тесачок, нервно улыбаясь,
Мною – не моя – взвинченная жалость.
Приговоры первые порваны.
Потрепали нервы мне здорово.

30.11.2002